
اجرى رئيس الجمهورية، محمد ولد الشيخ الغزواني، اليوم الاثنين بالقصر الرئاسي في نواكشوط، مباحثات مع رئيس سيراليون، جوليوس مادا بيو، الذي بدأ زيارة عمل إلى موريتانيا تستمر يومين.
وتناولت المباحثات علاقات التعاون القائمة بين البلدين وسبل تعزيزها وتطويرها في مختلف المجالات، إلى جانب تبادل وجهات النظر حول عدد من القضايا ذات الاهتمام المشترك على المستويين الإقليمي والدولي.
وكان الرئيس السيراليوني قد وصل، مساء الاثنين، إلى العاصمة نواكشوط، حيث استقبله الرئيس محمد ولد الشيخ الغزواني لدى سلم الطائرة بمطار مطار نواكشوط الدولي أم التونسي، بحضور الوزير الأول المختار ولد أجاي، والوزير المكلف بديوان رئيس الجمهورية الناني ولد أشروقه، وقائد الأركان الخاصة لرئيس الجمهورية الفريق محمد المختار الشيخ أمني، ووالي نواكشوط الغربية حمود ولد أمحمد، ورئيسة جهة نواكشوط فاطمة بنت عبد المالك، إلى جانب عدد من كبار المسؤولين المدنيين والعسكريين.
وبعد الاستماع إلى النشيدين الوطنيين للبلدين واستعراض تشكيلات من مراسم الشرف، صافح الرئيس السيراليوني رئيس الجمعية الوطنية، والوزيرين المستشارين برئاسة الجمهورية، وأعضاء الحكومة، والشخصيات السامية في الدولة، وقادة أركان القوات المسلحة وقوات الأمن، ورئيس الاتحاد الوطني لأرباب العمل الموريتانيين، فضلاً عن أعضاء السلك الدبلوماسي الأفريقي المعتمد لدى موريتانيا.
كما عقد الرئيس محمد ولد الشيخ الغزواني لقاءً ثنائياً مع نظيره السيراليوني بقاعة كبار الشخصيات بمطار نواكشوط الدولي أم التونسي، قبل انتقاله إلى القصر الرئاسي لاستكمال المباحثات الرسمية، في إطار الزيارة التي يُنتظر أن تسهم في تعزيز علاقات التعاون والشراكة بين البلدين الشقيقين.

