الامن :ضبط مواطنين مع أجانب حاولوا الهجرة غير الشرعية من انواكشوط الي جزر الكناري

9 يونيو, 2025 - 00:02

 قالت الشرطة الوطنية إنها أحبطت محاولة تنظيم هجرة غير شرعية كان يستعد لها مواطنون موريتانيون مع بعض الأجانب عبر المحيط الاطلسي انطلاقا من نواكشوط نحو جزر الكناري.
واضافت الشرطة ان الشابين اللذين تحدثت بعض وسائل التواصل الاجتماعي عن اختفائهما من توجنين تم القبض عليهما من طرف الشرطة وهما يحاولان الهجرة مع الاجانب المذكوربن وموريتاني آخر.
وهذا نص الخبر كما نشرته الشرطة الموريتانية قبل قليل:
تداولت بعض وسائط التواصل الإجتماعي أمس خبرا يتعلق باختفاء شابين يقيمان بمقاطعة توجنين (نواكشوط).
وإنارة للرأي العام، فإن المعنيين كانا موقوفين لدى الشرطة من بين ثلاثة موريتانيين، ضبطوا مساء الجمعة 6 يونيو الجاري في منزل بتفرغ زينة مع أربعة أجانب في وضعية غير نظامية يستعدون للهجرة السرية نحو جزر الكناري عبر البحر.
وبناء عليه، تم توقيف الأجانب الأربعة لمخالفتهم لقانون الهجرة، بينما وضع المواطنون الثلاثة، بالتنسيق مع النيابة العامة، في ضمانة ذويهم لإحضارهم صباح الإثنين 9 يونيو 2025، لإحالتهم مع المسطرة أمام النيابة العامة.