الرئيس الغزواني يوجّه بصرف دعم مالي للمتقاعدين للتخفيف من تداعيات ارتفاع أسعار المحروقات

9 أبريل, 2026 - 20:44

إعلن الناطق باسم الحكومة، الحسين ولد مدو، خلال المؤتمر الصحفي المخصص للتعليق على نتائج اجتماع مجلس الوزراء، أن الرئيس محمد ولد الشيخ الغزواني وجّه بصرف مساعدة مالية قدرها 30 ألف أوقية قديمة لكل متقاعد من موظفي الدولة، وذلك بشكل دوري خلال المرحلة المقبلة.
وأوضح أن هذا الإجراء يأتي في إطار سياسة اجتماعية تهدف إلى دعم القدرة الشرائية للمتقاعدين والتخفيف من آثار ارتفاع الأسعار.
وأشار إلى أن الحكومة كانت قد أقرت خلال الأسبوع الماضي حزمة إجراءات اجتماعية إضافية، من بينها رفع الحد الأدنى للأجور من 45 ألف أوقية إلى 50 ألف أوقية قديمة، إلى جانب تقديم شيك بقيمة 30 ألف أوقية لكل أسرة مسجلة في السجل الاجتماعي، والذي يضم أكثر من 124 ألف أسرة.
وأضاف أن هذه الإجراءات تشمل أيضًا منح معونة مالية بقيمة 45 ألف أوقية لكل موظف في القطاع العام يتقاضى راتبًا يقل عن 130 ألف أوقية، في إطار جهود الحكومة للتخفيف من تداعيات ارتفاع أسعار المحروقات وتحسين الظروف المعيشية للفئات الأكثر هشاشة.