
أكد أبو عبيدة الناطق العسكري باسم كتائب القسام أن مقاتلي المقاومة “لا زالوا يخوضون معارك بطولية، وينفذون كمائن محكمة ضد قوات الاحتلال”، بعد عودة الاقتحام البرّي لقطاع غزة، وانهيار اتفاق وقف إطلاق النار.
وجاء في تصريحات مكتوبة لأبي عبيدة:”بطولات مجاهدينا في الميدان، من بيت حانون إلى رفح، هي مفخرة ومعجزة عسكرية. وحجة على كل شباب الأمة وقواها”.
كما شدّد المتحدث العسكري على “جاهزية المجاهدين في العقد القتالية والكمائن الدفاعية للمواجهة، وأنهم قد تبايعوا على الثبات حتى النصر أو الشهادة”.
أبو عبيدة يشيد بصواريخ الحوثيين
وفي تصريحات مكتوبة سابقة، منتصف أفريل الجاري، قال أبو عبيدة إن الصواريخ التي تطلقها جماعة الحوثي على الكيان الصهيوني تمثّل “وقوفا إلى جانب غزة التي تتعرض لحرب شعواء”.
وأعلن جماعة الحوثيين “تنفيذ عمليتين عسكريتين:
الأولى ضد قاعدة “سودت ميخا” شرقي أسدود بصاروخ فلسطين 2 الفرط صوتي، ومطار بن غوريون بصاروخ “ذو الفقار “،
والأخرى استهدفت هدفا حيويا للعدوّ الإسرائيلي في منطقة عسقلان المحتلة بطائرة مسيرة”.
وتناقلت وسائل إعلام دولية مساء 13 أفريل، أن جيش الاحتلال اعترض صاروخا أطلق من اليمن باتجاه الأراضي الفلسطينية المحتلة. ما تسبّب في وقف حركة الملاحة الجوية بمطار بن غوريون الدولي بتل أبيب بشكل مؤقت.
وجاء في تصريحات أبي عبيدة:“لا زال إخوان الصدق في اليمن يصرّون على شلّ قلب الكيان الصهيوني. وقوفا إلى جانب غزة التي تتعرض لحرب إبادة شعواء، رغم دفعهم ضريبة باهظة من دمائهم ومقدرات بلدهم”.
مضيفا:”إن فلسطين وشعبها لن ينسوا هذه الوقفة المشرفة إلى جانبهم، وتلك العزيمة الصلبة التي تبشر بخيرية هذه الأمة، وقدرتها على زعزعة أمن هذا الكيان إذا توفرت الإرادة والإيمان مع القدرة على الفعل”.