
أشرف والي لعصابه، السيد أحمدو عداهي اخطيره، مساء الجمعة، في قرية أفام لخذيرات التابعة لبلدية أغورط بمقاطعة كيفه، على انطلاق فعاليات مهرجان لخذيرات لدعم السياحة الداخلية، المنظم تحت شعار: «دعم السياحة الداخلية.. تعزيز لصمود المجتمعات الريفية».
ويهدف المهرجان إلى تنشيط السياحة الداخلية والتعريف بالمقدرات الطبيعية والثقافية والسياحية للمنطقة، فضلاً عن تعزيز التواصل والتعارف بين أبناء الوطن، وذلك انسجاماً مع التوجهات الرامية إلى تشجيع المواطنين على قضاء العطل في مختلف مناطق البلاد.
وفي كلمة له بالمناسبة، أوضح والي لعصابه أن تنظيم المهرجان يندرج في إطار دعم السياحة الداخلية، مشيراً إلى ما تزخر به منطقة أفام لخذيرات من مناظر طبيعية ومقومات ثقافية وتراثية تؤهلها لتكون وجهة سياحية مميزة.
من جانبه، أكد رئيس المهرجان، السيد محمد محمود ولد برار، أن التظاهرة تشكل فرصة لاكتشاف ما تزخر به المنطقة من مؤهلات طبيعية وثقافية وسياحية، وتعزيز التواصل والتآخي بين مختلف مكونات المجتمع.
وأضاف أن السياحة الداخلية لا تقتصر على التنقل والترفيه، بل تمثل، وفق تعبيره، جسراً للتلاقي والتعارف بين أبناء الوطن، ووسيلة لتعزيز اللحمة الاجتماعية والوحدة الوطنية، فضلاً عن دعم المجتمعات والأنشطة الاقتصادية في المناطق الريفية.
وجرى حفل انطلاق المهرجان بحضور مدير ديوان الوالي، وحاكم مقاطعة كيفه، والمندوب الجهوي لوزارة الثقافة والفنون والاتصال والعلاقات مع البرلمان، إلى جانب عدد من المسؤولين والسلطات الأمنية بولاية لعصابه.

