أعلن المرشح الجمهوري دونالد ترامب، الأربعاء، فوزه على منافسته الديموقراطية كامالا هاريس بالرئاسيات الأميركية، بعد معركة انتخابية شرسة وملاحقات قضائية لا تزال مستمرة.
وقال ترامب من على منصة مركز مؤتمرات بالم بيتش بولاية فلوريدا: “أشكر الشعب الأميركي على انتخابي لأكون الرئيس الـ47″، مضيفا: “حققنا نصرا سياسيا لم تشهد بلادنا مثله من قبل”.
وأضاف: “سوف نصحح وضع حدودنا وقد صنعنا التاريخ وتخطينا عقبات كثيرة.. لقد فزنا في الولايات المتأرجحة.. فزنا في التصويت الشعبي وهذا شعور رائع يدل على محبة الشعب.. فزنا بالتصويت الشعبي ونحو 315 مقعدا في المجمع الانتخابي.. فزنا بالتصويت الشعبي ونحو 315 صوتا في المجمع الانتخابي”.
وتابع: “الشعب الأمريكي أعطانا ولاية جديدة واستعدنا الأغلبية في مجلس الشيوخ ويبدو أننا سنحافظ على الأغلبية في مجلس النواب.. سيطرنا على مجلسي الكونغرس.. سأجعل أمريكا عظيمة مجددا”.
من جانبها أوردت قناة فوكس نيوز الأمريكية خبر فوز ترامب في الرئاسيات، لافتة إلى أنه صنع التاريخ عندما انتخبه الأميركيون لولاية ثانية غير متتالية، كما أوردت لقطات من فرحة النصر التي حققها.