آخر الأخبار
الوكالة الموريتانية للأنباء ووكالة «تاس» الروسية توقّعان اتفاقية للتعاون الإعلاميعودة النشر في ميثاقتصريحات الريسوني بشأن موريتانيا والمغرب: وحدة الأمة لا تعني إلغاء الأوطان/أحمد ولد الدوه الشنقيطيمرصد حقوق المرأة والفتاة يوصي بمعالجة اكتظاظ سجن النساء وتحسين الرعاية الصحية للسجيناتجمع أكثر من 230 طنا من النفايات في ختام حملة تنظيف شاطئ نواكشوطوفاة الاداري و الوالي السابق محمد ولد بلعمش في الدار البيضاء بعد صراع مع المرضالاتحاد المهني للصحف المستقلة يطالب بمراجعة لجنة صندوق دعم الصحافة وإيفاد بعثة تفتيش إلى الوزارةالأركان العامة للجيوش تفتح باب الترشح للالتحاق بأكاديميتين عسكريتين أمريكيتينحديث عمدة السبخة السابق عن اللغة العربية.. إشكالية التكوين ومكانة اللغة الرسمية/احمد الدوهالمأمورية الثالثة مطلب شعبي/الرائد عالي الحاج ويسالوكالة الموريتانية للأنباء ووكالة «تاس» الروسية توقّعان اتفاقية للتعاون الإعلاميعودة النشر في ميثاقتصريحات الريسوني بشأن موريتانيا والمغرب: وحدة الأمة لا تعني إلغاء الأوطان/أحمد ولد الدوه الشنقيطيمرصد حقوق المرأة والفتاة يوصي بمعالجة اكتظاظ سجن النساء وتحسين الرعاية الصحية للسجيناتجمع أكثر من 230 طنا من النفايات في ختام حملة تنظيف شاطئ نواكشوطوفاة الاداري و الوالي السابق محمد ولد بلعمش في الدار البيضاء بعد صراع مع المرضالاتحاد المهني للصحف المستقلة يطالب بمراجعة لجنة صندوق دعم الصحافة وإيفاد بعثة تفتيش إلى الوزارةالأركان العامة للجيوش تفتح باب الترشح للالتحاق بأكاديميتين عسكريتين أمريكيتينحديث عمدة السبخة السابق عن اللغة العربية.. إشكالية التكوين ومكانة اللغة الرسمية/احمد الدوهالمأمورية الثالثة مطلب شعبي/الرائد عالي الحاج ويس
أخبار موريتانيا

 وزير الداخلية: يعقد اجتماعا  مع السلطات الإداريةوالأمنية في ولايات الشمال

ت
تحرير ميثاق9 ديسمبر 2025 · منذ 11 شهر · قراءة 1 د
 وزير الداخلية: يعقد اجتماعا  مع السلطات الإداريةوالأمنية في ولايات الشمال

عقد  وزير الداخلية و ترقية اللامركزية و التنمية المحلية السيد محمد أحمد ولد محمد الأمين، مساء اليوم الإثنين بمدينة آطار اجتماعا ضم السلطات الإدارية و رؤساء  الجهات و العمد و الهيئات الأمنية في ولايات: آدرار، تكانت، تيرس زمور و إينشيري.

و في مستهل اللقاء ذكر  الوزير بأهمية التداول و التشاور حول القضايا الوطنية المحورية وذات الطابع الإيجابي للدفع نحو تجسيدها على أرض الواقع في ضوء خطابات رئيس الجمهورية السيد محمد ولد الشيخ الغزواني في ولاية الحوض الشرقي، عبر محاور تركزت حول ترسيخ دولة المواطنة و محاربة الجوانب السلبية للقبيلة و تقريب الإدارة من المواطن و بحث قضايا الأمن و إشكالات الحدود و ترسيخ أسس المدرسة الجمهورية و التسيير الأمثل للفضاء العمومي، بالإضافة إلى محاربة الفساد و تعزيز اللامركزية و التنمية المحلية و تسيير الهجرة غير الشرعية.

وذكر الوزير أن جملة هذه المحاور ستكون مواضيع للنقاش خلال يومي الدورة الأولى من تكوين اللجان الجهوية لتسيير الحدود التي ستنطلق غدا بإشراف صاحب المعالي بعاصمة ولاية آدرار.

و خلال مداخلات السلطات الإدارية و رؤساء الجهات و العمد برز الاهتمام بجملة المسائل الجوهرية التي تدفع نحو تحقيق التنمية و تعزيز الأمن و الإستقرار و محاربة مختلف المسلكيات و الظواهر السلبية و الحفاظ على المكتسبات، في الولايات الأربع.

و في رده على الإشكالات و المطالب المطروحة أكد معالي الوزير أنه تابع باهتمام بالغ جملة المحاور، مثمنا وضوح الرؤية لدى الجميع بخصوص المواضيع المثارة.

و خلص  الوزير إلى أن الاهتمام يجب أن يتركز حول العمل على تسخير كافة الموارد خدمة للمصلحة العامة و التصدي بحزم لكل ما يعرقل مسار التنمية، مشددا على أهمية تقوية اللحمة و الانحياز لسلطة الدولة، و مجددا التأكيد على أن المطالب المطروحة ستكون موضع اهتمام و تشخيص من قبل الجهات المختصة.

ت
تحرير ميثاق
ميثاق · موريتانيا والعالم بين يديك
اقرأ أيضاً

أخبار ذات صلة