آخر الأخبار
تصريحات الريسوني بشأن موريتانيا والمغرب: وحدة الأمة لا تعني إلغاء الأوطان/أحمد ولد الدوه الشنقيطيمرصد حقوق المرأة والفتاة يوصي بمعالجة اكتظاظ سجن النساء وتحسين الرعاية الصحية للسجيناتجمع أكثر من 230 طنا من النفايات في ختام حملة تنظيف شاطئ نواكشوطوفاة الاداري و الوالي السابق محمد ولد بلعمش في الدار البيضاء بعد صراع مع المرضالاتحاد المهني للصحف المستقلة يطالب بمراجعة لجنة صندوق دعم الصحافة وإيفاد بعثة تفتيش إلى الوزارةالأركان العامة للجيوش تفتح باب الترشح للالتحاق بأكاديميتين عسكريتين أمريكيتينحديث عمدة السبخة السابق عن اللغة العربية.. إشكالية التكوين ومكانة اللغة الرسمية/احمد الدوهالمأمورية الثالثة مطلب شعبي/الرائد عالي الحاج ويسمجلس جائزة شنقيط يعلن الفائزين بجوائز 2026 وارتفاع المترشحين بنسبة 118%قائد الأركان البحرية الموريتانية يبحث مع وفد عسكري جزائري تعزيز التعاون البحريتصريحات الريسوني بشأن موريتانيا والمغرب: وحدة الأمة لا تعني إلغاء الأوطان/أحمد ولد الدوه الشنقيطيمرصد حقوق المرأة والفتاة يوصي بمعالجة اكتظاظ سجن النساء وتحسين الرعاية الصحية للسجيناتجمع أكثر من 230 طنا من النفايات في ختام حملة تنظيف شاطئ نواكشوطوفاة الاداري و الوالي السابق محمد ولد بلعمش في الدار البيضاء بعد صراع مع المرضالاتحاد المهني للصحف المستقلة يطالب بمراجعة لجنة صندوق دعم الصحافة وإيفاد بعثة تفتيش إلى الوزارةالأركان العامة للجيوش تفتح باب الترشح للالتحاق بأكاديميتين عسكريتين أمريكيتينحديث عمدة السبخة السابق عن اللغة العربية.. إشكالية التكوين ومكانة اللغة الرسمية/احمد الدوهالمأمورية الثالثة مطلب شعبي/الرائد عالي الحاج ويسمجلس جائزة شنقيط يعلن الفائزين بجوائز 2026 وارتفاع المترشحين بنسبة 118%قائد الأركان البحرية الموريتانية يبحث مع وفد عسكري جزائري تعزيز التعاون البحري
عربية ودولية

بعد استهداف تل أبيب غارات امريكية و ابريطانية على مناطق عدة.من اليمن

ت
تحرير ميثاق4 أكتوبر 2024 · منذ سنتين · قراءة 1 د
بعد استهداف تل أبيب غارات امريكية و ابريطانية على مناطق عدة.من اليمن

أعلنت جماعة أنصار الله (الحوثيون) في اليمن، اليوم الجمعة، أن الولايات المتحدة وبريطانيا شنتا غارات جوية، على مدينتي صنعاء وذمار ومحافظتي الحديدة والبيضاء.

وبحسب إعلام الجماعة، فإن “العدوان الأميركي البريطاني استهدف منطقة الصيانة، في مديرية الثورة بصنعاء، بأربع غارات، كما شنّ 7 غارات على مطار الحديدة الدولي، ومنطقة الكثيب بمحافظة الحديدة”.
وأضاف أن “غارة أميركية-بريطانية استهدفت كذلك جنوب مدينة ذمار جنوب صنعاء، بالإضافة إلى 3 غارات على مديرية مكيراس جنوب شرق محافظة البيضاء”.

تبادل القصف 
وفي السياق، تداول ناشطون يمنيون عبر منصات التواصل الاجتماعي، مشاهد لما قالوا إنها أعمدة دخان متصاعدة من مناطق استهدفها القصف الأميركي والبريطاني، في صنعاء والحديدة.
وتأتي هذه الغارات بعد أقل من أسبوع على ضربات إسرائيلية، استهدفت ميناءين ومحطتي كهرباء في محافظة الحديدة، التي تسيطر عليها الجماعة في غرب اليمن، رداً على استهداف الحوثيين لتل أبيب بهجوم صاروخي.

إعلان ودعم مستمر
وأمس الخميس، أعلن زعيم الحوثيين عبد الملك الحوثي في كلمة متلفزة، أن إسرائيل والولايات المتحدة وبريطانيا، نفذوا 39 غارة على اليمن، هذا الأسبوع.
وقال الحوثي إن جماعته “نجحت في إسقاط المزيد من طائرات الاستطلاع المسلحة الأميركية (إم كيو-9 ريبر)، ليصل إجمالي عددها إلى 11 طائرة من هذا النوع، خلال هذا العام”.
وبالتزامن، أعلنت جماعة الحوثي قصف مدينة تل أبيب بسرب من الطائرات المسيرة، وذلك في إطار عملياتها الداعمة للشعب الفلسطيني.
وقال المتحدث العسكري للجماعة يحيى سريع، في بيان متلفز: “نفذنا عملية عسكرية استهدفت هدفاً حيوياً، في تل أبيب في فلسطين المحتلة، بعدد من الطائرات المسيّرة نوع يافا”.
وتوعد سريع باستمرار قوات الجماعة “في تنفيذ عملياتها العسكرية، ضد العدو الإسرائيلي حتى وقف العدوان، ورفع الحصار عن قطاع غزة، وكذلك وقف العدوان على لبنان”.

ت
تحرير ميثاق
ميثاق · موريتانيا والعالم بين يديك
اقرأ أيضاً

أخبار ذات صلة