عربية ودولية
بزشكيان: علاقاتنا مع دول الجوار تشهد تحسناً كبيراً ونجحنا في فتح مسارات تجارية جديدة

أكد الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان أن علاقات بلاده مع دول الجوار تشهد تحسناً ملحوظاً مقارنة بالسنوات الماضية، مشيراً إلى أن هذه الدول تتعاون مع إيران بصورة جيدة، وأن طهران نجحت في فتح وتوسيع مسارات تجارية جديدة مع جيرانها للتخفيف من آثار الحصار الاقتصادي المفروض عليها.
وأوضح بزشكيان، في الجزء الثاني من حواره التلفزيوني مع الشعب الإيراني بمناسبة الذكرى السنوية الثانية لأدائه اليمين الدستورية، أن مستوى العلاقات والتنسيق مع دول الجوار بات أفضل بكثير مما كان عليه في السابق.
وأشاد الرئيس الإيراني بمواقف الدول المجاورة، مؤكداً أنها أسهمت في تعزيز التعاون الأمني من خلال منع العناصر المناهضة للثورة من التسلل إلى داخل الأراضي الإيرانية، معتبراً أن ذلك يعكس تطوراً إيجابياً في مستوى التنسيق بين إيران وجيرانها.
اقرأ أيضاً
أخبار ذات صلة

أبو عبيدة في ذكرى 7 أكتوبر: «سواعد الرجال كسرت نظرية أمن الاحتلال إلى الأبد»
منذ 3 أسابيع

المجلس الدستوري السنغالي يحسم الجدل ويرفض تعديل المادة 20 من قانون النفط والغاز
منذ 3 أسابيع

في اليوم العالمي للمعلمين.. أكثر من 800 معلم فلسطيني شهيد منذ بدء الحرب
منذ 3 أسابيع